Après le parmentier courgettes-jambon blanc, j'ai eu envie de tester une nouvelle version pour changer du parmentier classique pommes de terre-boeuf. Aujourd'hui c'est donc du brocoli et du poisson blanc au menu, un régal !

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Pour 4 personnes:

  • 4 pavés de poisson blanc (type colin ou cabillaud)
  • 1 brocoli
  • 5-6 pommes de terre
  • un peu de crème
  • un peu de lait
  • parmesan ou autre fromage rapé
  • sel, poivre

Dans un cuit-vapeur (ou dans des casseroles séparées) faire cuire les pommes de terre (~40 min), le brocoli (~20 min) et le poisson (~10-15 min).

Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les écraser au presse purée (ou moulin à légumes). Rajouter le brocoli et l'écraser également.

Bien mélanger, saler, poivrer et rajouter de la crème et du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée pour la purée.

Dans un plat à gratin, disposer le poisson cuit émietté, le saler et le poivrer. Recouvrir de purée pomme de terre-brocoli puis parsemer de fromage rapé.

Faire gratiner au four à 200°C environ 15 minutes.

Bon appétit !