* Parmentier brocoli-poisson *
Après le parmentier courgettes-jambon blanc, j'ai eu envie de tester une nouvelle version pour changer du parmentier classique pommes de terre-boeuf. Aujourd'hui c'est donc du brocoli et du poisson blanc au menu, un régal !
Pour 4 personnes:
- 4 pavés de poisson blanc (type colin ou cabillaud)
- 1 brocoli
- 5-6 pommes de terre
- un peu de crème
- un peu de lait
- parmesan ou autre fromage rapé
- sel, poivre
Dans un cuit-vapeur (ou dans des casseroles séparées) faire cuire les pommes de terre (~40 min), le brocoli (~20 min) et le poisson (~10-15 min).
Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les écraser au presse purée (ou moulin à légumes). Rajouter le brocoli et l'écraser également.
Bien mélanger, saler, poivrer et rajouter de la crème et du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée pour la purée.
Dans un plat à gratin, disposer le poisson cuit émietté, le saler et le poivrer. Recouvrir de purée pomme de terre-brocoli puis parsemer de fromage rapé.
Faire gratiner au four à 200°C environ 15 minutes.
Bon appétit !