Avec le soleil qui revient, on a eu envie de côte de boeuf. Bon, on est en appart et sans balcon, donc on oublie le barbecue ... Mais on peut aussi cuire la côte de boeuf au four et l'accompagner d'une sauce au vin rouge, un délice servi avec des pommes de terre sautées !

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Pour 2 gourmands:

  • 1 côte de boeuf
  • 1/2 bouteille de vin rouge (beaujolais ou bordeaux de préférence)
  • 2 échalotes
  • 1 càs de farine
  • sel, poivre, laurier
  • beurre
  • 1 càs huile

Dans une sauteuse (ou une grande poêle), faire chauffer 1 càs d'huile. Mettre la côte de boeuf et la faire dorer des 2 côtés environ 2/3 minutes. Débarasser dans un plat qui va au four, saler, poivrer et réserver.

Emincer les échalotes. Les faire revenir avec un peu de beurre dans une casserole. Quand elles sont translucides, ajouter la farine, mélanger puis ajouter le vin.

Saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier. Laisser réduire à petits bouillons.

Préchauffer le four à 200-220°C. Y faire cuire la côte de boeuf une dizaine de minutes (plus ou moins selon la cuisson désirée, à vérifier donc). Servir avec la sauce bien chaude.

Bon appétit !