On reste dans les recettes salées et le fromage avec ce pavé de veau gratiné au bleu. La recette vient d'un petit livre appelé "La cuisine des Bistrots" qui m'a coûté à peine 3€ et qui regorge de bonnes idées ! Au menu de ce jour donc un pavé de veau surmonté d'une tranche de bleu pané, accompagné d'une petite sauce crémeuse, un régal.

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Pour 2 personnes:

  • 2 pavés de veau
  • 2 tranches de bleu (St Agur ou roquefort)
  • de la chapelure
  • 10 cL de fond de veau
  • 1 càs de crème (optionnel)
  • beurre
  • 1 càc d'huile
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre avec l'huile. Saisir les pavés de veau sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer. Déposer les tranches de bleu dans la chapelure et les enrober totalement puis les poser sur les pavés. Rajouter la chapelure restante.

Faire cuire à 200°C pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, verser le fond de veau dans la poêle sur feu vif. Faire réduire de moitié puis ajouter 1 càs de crème.

Quand les pavés sont cuits, les servir avec la sauce et des pâtes fraîches par exemple.

Bon appétit !