Parfois on a terriblement envie de cuisiner quelque chose mais il nous manque un ingrédient (et on n'a pas toujours le courage d'aller à la supérette du coin !).... c'est dans ces circonstances que j'ai trouvé cette recette de gâteau moelleux aux pommes sans oeuf ici, idéale pour les frigos vides ou les personnes allergiques.

Moelleux_pommes_sans_oeuf

Pour 4 personnes:

  • 25cL de lait 2 càs de lait + 4 càs de yaourt

  • 20g de beurre fondu

  • 150g de farine

  • 1 càc de levure

  • 4 càs de sucre

  • 4 pommes

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la levure et le sucre. Rajouter la farine, le beurre fondu et le lait.

Découper les pommes en dés, les mettre au fond d'un plat à gâteau préalablement beurré et fariné.

Verser la pâte sur les pommes. Faire cuire environ 25min à 200°C.

Bon appétit !

Note: pour une version plus gourmande, on peut faire revenir les pommes dans un peu de beurre avec un peu de sucre et de cannelle par exemple avant de les mettre au fond du moule. On peut également changer les pommes pour des framboises ou des pêches.