Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette simple et rapide: des bricks au bleu et aux noix. A faire en petite portion pour l'apéro ou à accompagner d'une salade pour un repas léger. A décliner au St Marcellin ou au crottin de chèvre par exemple, à vous de jouer !

 

IMG_1226

 

Pour 2 personnes:

  • 4 feuilles de brick
  • quelques cerneaux de noix (~10)
  • 2 càs de fromage frais
  • 2 càs de crème de St Agur (ou autre)
  • poivre
  • 15 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un bol, mélanger les fromages et les cerneaux de noix concassés, poivrer.

Couper les feuilles de brick en deux.

Plier chaque moitié en 2 pour obtenir une bnade large, y déposer une cuillère à café de farce et rouler en forme de cigare. Fermer chaque extrémité avec un demi cure-dent.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner de beurre fondu.

Faire cuire à 220°C environ 5-10 minutes (jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement).

Bon appétit !