Il y a quelque temps j'avais fait des pancakes saumon fumé - épinards, et j'avais dans l'idée de décliner cette recette. C'est chose faite aujourd'hui, mais dans une version différente: au lieu d'une pâte à crêpe classique, j'ai fait une purée de pommes de terre à laquelle j'ai rajouté oeuf, lait et farine, c'était très bon !

Pancakes_bacon_champignons

Pour une quinzaine de mini pancakes:

  • 3-4 tranches de bacon

  • 4-5 champignons frais

  • 2 grosses pommes de terre

  • 1 oeuf

  • 5 cL de lait

  • 8 càs de farine (qtté à ajuster selon la consistance de la pâte)

  • sel, poivre, huile

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Pendant ce temps, émincer les champignons et couper le bacon en morceaux, faire revenir le tout dans une poêle.

Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée. Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène, assez épaisse.

Rajouter le bacon et les champignons, assaisonner.

Huiler légèrement une poêle, verser 1 grosse càs de pâte par pancake et faire cuire à feu doux.

Bon appétit !