Ouh la la, presque 3 semaines sans poster ! La grippe est passée par là, et puis la flemme aussi .... Je reviens avec une recette toute légère pour fêter l'arrivée des beaux jours: un gâteau au fromage blanc. Très rapide à faire, mousseux et tout léger, à servir avec un coulis de fruits pour faire venir le soleil dans la cuisine ! J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Passe-moi ta recette et je n'ai rien changé (juste mis un peu de cannelle à la place du zeste de citron).

IMG_1288

Pour 4 personnes:

  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 càc de cannelle

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la cannelle.

Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou en silicone). Faire cuire 25-30 min à 200°C.

Servir bien froid.

Bon appétit !