Une recette très simple mais délicieuse, aussi bonne chaude que froide, idéale pour accompagner un barbecue, une grosse salade ou pour un pique-nique.

P7090002

Pour 4 personnes:

  • 1 pâte brisée

  • 2 courgettes

  • 3 oeufs

  • 3-4 càs de fromage blanc

  • 1/2 brique de fromage de chèvre

  • fromage râpé

  • sel, poivre, huile d’olive, herbes.

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer les courgettes, les faire revenir dans l’huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger les œufs en omelette, puis ajouter le fromage blanc, le fromage râpé, des herbes, saler, poivrer. Rajouter les courgettes et bien mélanger.

Mettre la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette puis rajouter l'appareil et les courgettes. Disposer dessus le fromage de chèvre coupé en tranches.

Faire cuire environ 30 min à 200°C.

Bon appétit !

Note: j'ai fait cette quiche dans un plat carré 20*20 donc elle est plutôt épaisse, à vous d'ajuster les quantités selon le plat utilisé et l'épaisseur souhaitée.