* Velouté de butternut *
La butternut est une courge dont le goût rappelle celui du beurre, j'en avais souvent entendu parler mais je ne l'avais jamais goûtée ! C'est chose faite avec ce velouté, très rapide à réaliser mais très bon !
Pour 4 personnes:
une courge butternut
un oignon
2 KubOr herbes de provence
une noisette de beurre
sel, poivre
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre.
Enlever la peau de la courge et la couper en morceaux, les rajouter dans la casserole, saler.
Rajouter les KubOr, de l'eau (jusqu'à couvrir les légumes) et laisser cuire à feu moyen environ 20-30 min (jusqu'à ce que les morceaux soient tendres).
Mixer la soupe, rajouter un peu si le velouté est trop épais.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et servir bien chaud, avec des copeaux de bleu d'Auvergne par exemple.
Bon appétit !