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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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8 juillet 2010

* Crumble amande-poulet-pesto *

Encore une inspiration venue d'un coin de ma tête, le résultat était plutôt concluant pour ce crumble amande-poulet-pesto, servi avec une bonne salade fraîche !

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Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de poulet

  • 1 oignon

  • 1 càc d'huile d'olive

  • du pesto (~4 càs)

  • 3 càs de poudre d'amandes

  • 5 càs de farine

  • 30-40g de beurre

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180-200°C.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.

Couper le poulet en dés, les rajouter dans la poêle ainsi que 2 càs de pesto. Faire cuire quelques minutes. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, la poudre d'amandes et le beurre mou. Sabler du bout des doigts puis rajouter 1 càc de pesto. Saler (un peu) et poivrer.

Disposer la viande au fond d'un plat à gratin. Rajouter le reste de pesto puis émietter la pâte. Faire cuire au four quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Servir accompagnée d'une salade composée avec 1 càc de pesto dans la vinaigrette.

Bon appétit !

Note: On peut également remplacer la poudre d'amandes par du parmesan râpé. Attention à ne pas trop saler dans ce cas !

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