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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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9 janvier 2011

* Poulet au cidre et à la crème *

Pour commencer cette nouvelle année, une recette simple et très goûteuse, du poulet avec une sauce à la crème et au cidre, un régal !

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Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet

  • 1 oignon

  • du beurre

  • 20 cL de crème épaisse

  • 50 cL de cidre brut

  • ciboulette

  • sel, poivre

  • 1 càs de miel, optionnel

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle ou une sauteuse avec un peu de beurre, saler.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les rajouter à l'oignon et les faire dorer, saler légèrement.

Ajouter le cidre, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux et faire réduire le jus (vous pouvez rajouter 1 càs de miel à ce moment pour un effet plus salé-sucré).

Rajouter la crème, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morceaux de poulet et quelques brins de ciboulette ciselée.

Servir bien chaud avec des spaghettis, des pâtes fraîches ou des pommes de terre à la vapeur.

Bon appétit !

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Commentaires
A
la petite note sucrée du cidre n'est pas pour me déplaire : à tester rapidement!!
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