* Poulet au cidre et à la crème *
Pour commencer cette nouvelle année, une recette simple et très goûteuse, du poulet avec une sauce à la crème et au cidre, un régal !
Pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
1 oignon
du beurre
20 cL de crème épaisse
50 cL de cidre brut
ciboulette
sel, poivre
1 càs de miel, optionnel
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle ou une sauteuse avec un peu de beurre, saler.
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les rajouter à l'oignon et les faire dorer, saler légèrement.
Ajouter le cidre, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux et faire réduire le jus (vous pouvez rajouter 1 càs de miel à ce moment pour un effet plus salé-sucré).
Rajouter la crème, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morceaux de poulet et quelques brins de ciboulette ciselée.
Servir bien chaud avec des spaghettis, des pâtes fraîches ou des pommes de terre à la vapeur.
Bon appétit !