750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
Publicité
13 mars 2012

* Côte de boeuf, sauce au vin rouge *

* Côte de boeuf, sauce au vin rouge *
Avec le soleil qui revient, on a eu envie de côte de boeuf. Bon, on est en appart et sans balcon, donc on oublie le barbecue ... Mais on peut aussi cuire la côte de boeuf au four et l'accompagner d'une sauce au vin rouge, un délice servi avec des pommes...
Publicité
Publicité
11 février 2012

* Boeuf aux carottes *

* Boeuf aux carottes *
On continue la saga des plats d'hiver avec aujourd'hui la recette du boeuf aux carottes. La viande est moelleuse, les carottes fondantes et c'est encore meilleur si vous le faites la veille et que vous le réchauffez ensuite pour le manger. Pour 4 personnes:...
24 janvier 2012

* Pavé de veau gratiné *

* Pavé de veau gratiné *
On reste dans les recettes salées et le fromage avec ce pavé de veau gratiné au bleu. La recette vient d'un petit livre appelé "La cuisine des Bistrots" qui m'a coûté à peine 3€ et qui regorge de bonnes idées ! Au menu de ce jour donc un pavé de veau...
18 juin 2011

* Saucisson brioché *

* Saucisson brioché *
Le week-end dernier, je suis allée chez mon Papa, très bon cuisinier et fin gourmet ! Pour le régaler, nous lui avions amené plein de produits de Lyon et nous avons donc fait un saucisson aux pistaches en brioche. Cette spécialité lyonnaise n'est pas...
21 février 2011

* Nuggets de poulet *

* Nuggets de poulet *
Les nuggets, c'est très simple à faire et bien meilleur que ceux du commerce ! Aujourd'hui je vous propose 2 versions: une version classique et une version un peu orientale, poudre d'amandes-curry. Pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1 oeuf un peu...
Publicité
Publicité
9 janvier 2011

* Poulet au cidre et à la crème *

* Poulet au cidre et à la crème *
Pour commencer cette nouvelle année, une recette simple et très goûteuse, du poulet avec une sauce à la crème et au cidre, un régal ! Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 oignon du beurre 20 cL de crème épaisse 50 cL de cidre brut ciboulette sel, poivre...
13 novembre 2010

* Sauté de veau aux carottes *

* Sauté de veau aux carottes *
J'ai intitulé cette recette "sauté de veau" mais c'est plutôt une sorte de blanquette sans liaison. La viande reste très moelleuse et c'est un plat très goûteux, à manger seul ou avec un peu de riz. Pour 3 personnes: du veau (morceaux à blanquette), environ...
1 juin 2010

* Porc au caramel *

* Porc au caramel *
Une petite recette asiatique réalisée à ma façon, c'est-à-dire .... au pif !! J'avoue ne pas avoir cherché de recette et avoir fait au feeling, le résultat n'était pas mauvais mais il y a certainement moyen de l'améliorer ! Pour 2 personnes : 200-300g...
7 mai 2010

* Poulet coco-curry *

* Poulet coco-curry *
Après une petite absence (et oui, à peine mon blog créé, je pars une semaine en vacances en Ecosse, quel culot ! Très beau pays d'ailleurs !), je reviens avec une recette salée. Ca fait un moment que je la fais mais jusqu'à présent, pas de photos sous...
Publicité
Publicité
Publicité