750 grammes
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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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1 juin 2010

* Porc au caramel *

Une petite recette asiatique réalisée à ma façon, c'est-à-dire .... au pif !! J'avoue ne pas avoir cherché de recette et avoir fait au feeling, le résultat n'était pas mauvais mais il y a certainement moyen de l'améliorer !

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Pour 2 personnes :

  • 200-300g de viande de porc (j'ai pris 2 côtes de porc)

  • 1 oignon

  • de la sauce soja

  • du miel

  • du golden syrup (ou du sucre)

  • du vinaigre balsamique

  • des graines de sésame

  • huile, sel, poivre

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saler un peu.

Pendant ce temps, couper le porc en fines lamelles puis le rajouter à l'oignon. Faire dorer le tout.

Rajouter ensuite 1 càs de sauce soja, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de miel et 3 càs de golden syrup (ou sucre). Les quantités sont approximatives et peuvent être ajustées si on veut plus ou moins de sauce. Bien mélanger pour que la viande soit bien enrobée et laisser réduire la sauce, elle va peu à peu caraméliser.

Quand la consistance de la sauce convient, rectifier l'assaisonnement et ajouter des graines de sésame.

Servir bien chaud.

Bon appétit !

Note: j'ai servi ici avec du riz aux courgettes; faire cuire le riz, pendant ce temps, couper les courgettes en cubes, les faire cuire au micro-ondes (3-4min à puissance maximale), puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter quelques herbes et mélanger avec le riz chaud avant de servir.

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