750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
Publicité
21 octobre 2011

* Douceur aux poires caramélisées *

Nous sommes dans la pleine saison des poires alors il faut en profiter ! Je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple et rapide à réaliser, idéale après un repas un peu copieux. Il est composé de dés de poires caramélisés, d'un fromage blanc battu légèrement sucré et de biscuits émiettés (qu'on peut remplacer par une pâte à crumble si on a le temps).

IMG_0598

Pour 2 personnes:

  • 2 poires
  • 4 biscuits (sablé, petit beurre, spéculoos, etc)
  • une noisette de beurre
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de miel
  • 6 càs de fromage blanc
  • une pincée de cannelle

Eplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre, saupoudrer légèrement de cannelle puis ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver.

Dans un bol, battre le fromage blanc avec le miel. Broyer les biscuits.

Procéder au montage: déposer au fond d'un grand verre (ou d'une coupe) 2 cuillères de poires refroidies puis recouvrir de fromage blanc. Recommencer l'opération une fois puis finir par les biscuits émiettés.

Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité