Ca fait un petit moment que je voulais tester une recette de biscotti (recette trouvée ici), je profite donc de mon week-end pour cuisiner. Mais ne vous inquiétez pas, je ne reste pas enfermée toute la journée dans ma cuisine avec ce beau soleil, je suis quand même sortie me promener ;)

Les biscotti sont de petits biscuits cuits deux fois (comme le nom l'indique), très rapides et très faciles à réaliser. La recette de base est toujours la même, vous pouvez ensuite faire de nombreuses variantes: chocolat, fruits secs, amandes, noisettes, pignons, café, anis, noix de coco ..... laissez parler votre imagination !

Biscotti

Pour une quinzaine de biscuits :

  • 1 oeuf

  • 80g de farine (ici mélange de farine blanche et farine complète multi-grains)

  • 30g de sucre (brun ici)

  • 1 càc de levure

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • des pépites de chocolat ou tout autre garniture

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Rajouter l'oeuf, la vanille et bien mélanger pour former une boule de pâte.

Mettre au frigo pour 30 minutes.

Former un boudin de pâte et cuire 15min à 180°C (on obtient une sorte de petite baguette dorée).

Laisser refroidir un peu et couper en tranches d'un demi cm en biseau. Cuire les tranches de nouveau 8 à 10 min à 180°C en les retournant à mi-cuisson.

Conserver dans une boîte hermétique.

Bon appétit !