Quand j'ai vu cette recette, j'ai été un peu sceptique mais comme je ne supporte pas de manger tout le temps la même chose au petit déj, j'ai testé ce gâteau plein d'énergie, trouvé chez Omelette (farfouillez dans son blog, elle a plein de recettes sympas !) J'ai (presque) pas changé la recette et c'était très bon !

P6010003

Pour un cake :

  • 100g de All Bran (moi j'ai mis 80g de pétales de blé complet -équivalent des All Bran- et 20g de flocons d'avoine)

  • 25 cL de lait

  • 1 oeuf

  • 125g de farine complète

  • 1 càc de levure

  • 4 càs de sucre roux

  • 1 càc de cannelle

  • 1 pincée de sel

  • des pépites de chocolat, fruits secs, fruits séchés .... (chocolat et cranberries pour moi)

Mélanger l'oeuf avec le sucre. Rajouter le lait et les céréales.

Dans un bol à part, mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle. Rajouter au mélange précédent.

Rajouter la garniture (chocolat, fruits ....) puis laisser reposer une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire environ 50 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche quand vous la plantez dans le gâteau).

Note : la prochaine fois, je mettrai un peu plus de cannelle. On peut aussi sûrement faire des variantes en remplaçant une (petite) partie de la farine par de la poudre d'amandes, de la noix de coco râpée .... laissez parler votre imagination !