Pour profiter des 1ères pêches il y a quelques semaines, j'ai eu envie de les associer à des crêpes. J'avais fait du caramel au beurre salé un peu avant (la recette ici) alors c'est tout naturellement que j'ai servi mes crêpes aux pêches caramélisées avec une chantilly et une sauce caramel au beurre salé, un dessert ultra gourmand !

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Pour 2 gourmands:

  • de la sauce caramel au beurre salé
  • 2 pêches
  • 10 cL de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena
  • du lait
  • du sucre

Mettre au réfrigérateur le bol servant à faire la chantilly.

Préparer la pâte à crêpes: dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter du sucre (~50g). Mélanger puis ajouter la farine et la maïzena. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène puis ajouter le lait (au niveau de la quantité, je fais toujours au pif, je vois en fonction de la texture et de l'épaisseur de la pâte ...). Laisser reposer.

Eplucher et couper les pêches en quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu de sucre (environ 1 càs), jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées. Réserver.

Monter la crème en chantilly avec un batteur électrique ou un robot (on peut la sucrer un peu) puis la réserver au frais.

Faire cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre ou de l'huile.

Pour le dressage, déposer 2 crêpes par assiette puis déposer dessus les pêches caramélisées, un trait de sauce au caramel au beurre salé et de la chantilly.

Bon appétit !