J'ai intitulé cette recette "sauté de veau" mais c'est plutôt une sorte de blanquette sans liaison. La viande reste très moelleuse et c'est un plat très goûteux, à manger seul ou avec un peu de riz.

PB100021

Pour 3 personnes:

  • du veau (morceaux à blanquette), environ 500g

  • 3 belles carottes

  • 1 oignon

  • une petite boîte de champignons de Paris entier

  • 2 Kub Or herbes de provence

  • sel, poivre

  • huile

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans 1 càs d'huile. Rajouter le veau et le faire dorer. Ajouter les carottes, épluchées et coupées en grosses rondelles, et les champignons de Paris.

Mouiller avec un verre d'eau et ajouter les Kub Or.

Faire cuire à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Découvrir pour concentrer le jus, poivrer et saler si nécessaire (les cubes de bouillon sont déjà salés donc attention à l'assaisonnement). Servir bien chaud.

Bon appétit !