* Crème légère au chocolat *
Une petite crème toute légère au bout goût de chocolat pour celles et ceux qui surveillent leur ligne, prête en quelques minutes seulement !
Pour 2 personnes:
1/2L de lait demi écrémé
2 càs de cacao en poudre dégraissé et non sucré
1 càs d'édulcorant de cuisson
1 càs de maïzena
1 feuille de gélatine
Mettre dans une casserole le lait, l'édulcorant, la maïzena et le cacao. Bien mélanger et faire chauffer. Rajouter ensuite la gélatine (préalablement trempée dans de l'eau froide pour la ramollir) et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser chauffer quelques minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Verser dans des ramequins/coupes. Laisser refroidir puis placer au frigo quelques heures (ou toute la nuit).
Bon appétit !
Note: on peut varier le parfum et faire une crème au café (avec du café instantané) ou à la vanille (avec de l'extrait de vanille ou une gousse).