Une petite recette simple et rapide à préparer pour une gamelle du jour avec de bons légumes d'été (c'est pour aller avec le beau soleil d'aujourdhui !!).

Bl__tomate_poivron

Pour 1 personne:

  • 1 sachet de grains de blé

  • 1 poivron

  • 2 petites tomates

  • huile d'olive, sel, poivre

Faire cuire le blé dans un grand volume d'eau salée en suivant les recommendations sur l'emballage.

Découper le poivron en lanières et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Découper les tomates en rondelles, les placer dans une passoire et ajouter un peu de sel pour les faire dégorger. Les rajouter ensuite au poivron, laisser cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement et mélanger avec le blé.

Bon appétit !

Note: on peut aussi rajouter un oignon émincé ou de l'ail. Une variante froide basée sur cette recette avec des pâtes au lieu du blé. Passer les poivrons quelques minutes à four chaud pour pouvoir ensuite enlever la peau. Couper en lanières et faire mariner avec de l'huile d'olive et de l'ail. Mélanger les pâtes avec le poivron mariné et des tomates coupées en rondelles, servir bien froid.