Cette recette toute simple et facile à réaliser est inspirée du gratin de spaghettis aux 4 fromages de Mathilde (recette ici). Je l'ai réalisée avec ce que j'avais dans le frigo c'est-à-dire du cantal, du parmesan et de la tomme de brebis et j'ai rajouté une tranche de jambon cru. Il ne faut pas hésiter à varier les fromages selon les goûts et surtout, ne pas oublier la crème sinon ça risque d'être un peu sec !

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Pour 2 personnes:

  • des spaghettis (pour la quantité, à vous de voir)

  • 1t de jambon cru

  • du cantal

  • du parmesan

  • de la tomme de brebis

  • crème semi-épaisse (~10 cL)

  • sel, poivre

Faire cuire les spaghettis al dente dans une casserole d'eau salée.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, raper les 3 fromages (pour les quantités, à vous de voir selon vos goûts) et couper le jambon en petites lamelles.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les mélanger avec la crème, les fromages, le jambon. Saler, poivrer.

Mettre le tout dans un plat à gratin et parsemer de lamelles de cantal.

Faire gratiner à 200°C de 5 à 10 min, servir bien chaud.

Bon appétit !