750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
Publicité
13 février 2011

* Semoule au lait *

Après une petite absence (pour cause de déménagement !) me revoilà avec une recette très simple, un dessert d'enfance, la semoule au lait.

IMG_0420

Pour 4 ramequins (ou 6 petits):

  • 1/2 L de lait

  • 75g de semoule fine

  • 3 càs de sucre

  • 1 càs de miel

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • optionnel: de la fève tonka râpée

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, le miel et la vanille. Porter à ébullition puis jeter la semoule en pluie.

Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que ça épaississe (de grosses bulles apparaissent à la surface). Ajouter la fève tonka à ce moment.

Verser dans les ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo.

A manger froid nature, avec de la confiture, du coulis de fruits ...

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Coucou!<br /> Je suis bien contente que le gratin de spaghettis t'ait plu!<br /> Passe une belle soirée =)
D
Un vrai parfum d'enfance c'est vrai!
Publicité