J'ai eu envie de tester une sorte de couscous aux légumes, recette assez éloignée de celle du couscous traditionnel mais simple et rapide à faire.

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Pour 2-3 personnes:

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 1 gros navet rond

  • 2 courgettes

  • 1 boîte moyenne de pois chiches

  • bouillon cube

  • 1 càs de concentré de tomates

  • huile, sel, poivre, piment

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une grosse casserole avec 1 càs d'huile. Rajouter les carottes coupées en rondelles et le navet détaillé en morceaux.

Ajouter de l'eau jusqu'à presque couvrir les légumes puis un bouillon cube, le concentré de tomates, un peu de sel, du poivre et un peu de piment (à ajuster selon vos goûts). Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, couper les courgettes en tranches (sans les éplucher) puis les rajouter dans la casserole. Laisser cuire à couvert sur feu moyen une trentaine de minutes.

Quand tous les légumes sont tendres et cuits, rajouter les pois chiches et chauffer encore quelques minutes (les pois sont cuits dans la boîte, ils sont juste besoin d'être réchauffés).

Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, piment, ne pas hésiter à rajouter du ras el hanout ou de la sauce harissa si vous voulez). Servir bien chaud avec de la semoule.

Bon appétit !