* "Jardinière" de fond de frigo *
Aujourd'hui, envie de jardinière de légumes mais je n'ai pas de bons petits légumes nouveaux (pommes de terre, carottes, petits pois, oignons et salade), juste quelques légumes dans mon frigo .... Tant pis, je tente un mélange style jardinière (mais qui n'en est pas vraiment une) avec ce que j'ai chez moi, d'où le titre ;)
Pour 2 grosses portions (plat principal) ou 4 petites portions (accompagnement):
un gros poireau
une carotte
2-3 grosses pommes de terre
une branche de céleri
des petits pois surgelés
un oignon
du vert de chou (feuilles prédécoupées en lanières ici)
coeurs d'artichauts (le fond d'une boîte)
4 tranches de bacon ou poitrine ou des lardons
un bouillon cube (de légumes ici)
un peu de beurre
sel, poivre
Emincer l'oignon et détailler la branche de céleri en petits cubes. Faire revenir dans une cocotte avec 2 càc de beurre.
Couper les tranches de bacon en petits morceaux, les rajouter.
Pendant que ça cuit, couper les pommes de terre, la carotte, le poireau et les coeurs d'artichauts en morceaux puis les rajouter dans la cocotte. Ajouter également les petits pois et le chou. Saler (mais pas trop à cause du bouillon !) Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.
Rajouter ensuite 2 grands verres d'eau et la moitié du bouillon cube. Poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 40 min. S'il y a trop de jus dans la casserole, ne pas hésiter à augmenter la puissance du feu pour que ça s'évapore un peu.
Manger seul ou en accompagnement d'un poulet rôti par exemple.