750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
Publicité
30 novembre 2010

* Velouté de patates douces au curry *

* Velouté de patates douces au curry *
Aujourd'hui, place à la recette d'un délicieux velouté, parfait avec ces grands froids et qui change des soupes de légumes classiques. Pour 3 personnes: 1 oignon 1 branche de céleri 2 patates douces 1 bouillon cube du curry en poudre sel, poivre, beurre...
Publicité
Publicité
27 novembre 2010

* Pancakes chèvre-bacon *

* Pancakes chèvre-bacon *
Après les pancakes saumon-épinards et ceux au bacon-champignons, voilà les pancakes chèvre-bacon ! Simples et rapides à faire, ils constitueront un repas complet accompagnés d'une salade verte et sont déclinables à volonté ! Pour 2 personnes (une dizaine...
13 novembre 2010

* Sauté de veau aux carottes *

* Sauté de veau aux carottes *
J'ai intitulé cette recette "sauté de veau" mais c'est plutôt une sorte de blanquette sans liaison. La viande reste très moelleuse et c'est un plat très goûteux, à manger seul ou avec un peu de riz. Pour 3 personnes: du veau (morceaux à blanquette), environ...
7 novembre 2010

* Clafoutis léger courgette-chèvre *

* Clafoutis léger courgette-chèvre *
Aujourd'hui, une petite recette légère inspirée du blog de Mathilde en cuisine . Le goût de chèvre est très léger, mais vous pouvez utiliser de la bûche ou du crottin de chèvre pour un goût plus prononcé. Ce clafoutis peut se manger froid ou chaud (perso...
3 novembre 2010

* Crème aux oeufs *

* Crème aux oeufs *
Un dessert classique, la crème aux oeufs (ou crème renversée ou oeufs au lait), très simple à faire, recette inspirée de Marmiton . A déguster bien frais avec des langues de chat par exemple ! Pour 4 personnes: 2 oeufs 15 cL de lait 1/2 écrémé 20 cL de...
Publicité
Publicité
1 novembre 2010

* Riz au lait *

* Riz au lait *
Le riz au lait, j'en suis pas fana (surtout ceux du commerce ...) mais j'ai voulu essayer d'en faire pour mon chéri qui adore ça. Et ben finalement, je trouve ça pas mauvais du tout !!! Il existe autant de recettes que de cuisiniers, celle-là vient du...
Publicité
Publicité
Publicité