Après les pancakes saumon-épinards et ceux au bacon-champignons, voilà les pancakes chèvre-bacon ! Simples et rapides à faire, ils constitueront un repas complet accompagnés d'une salade verte et sont déclinables à volonté !

PB170026

Pour 2 personnes (une dizaine de pancakes):

  • 1/2 bûche de chèvre

  • 1 barquette d'allumettes de bacon

  • 1 oeuf

  • 2 càs de fromage blanc

  • 3 càs de farine complète

  • sel, poivre

Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu avec le fromage blanc. Rajouter la farine et bien fouetter.

Couper le fromage de chèvre en petits morceaux, les rajouter à la pâte ainsi que le bacon. Bien mélanger, saler (pas trop à cause du bacon) et poivrer.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer une grosse cuillère de pâte et l'étaler (on peut en faire cuire plusieurs en même temps si la poêle est assez grande). Laisser cuire quelques minutes à feu moyen puis retourner et faire cuire 2-3 minutes sur l'autre face. Egoutter sur un papier absorbant et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Bon appétit !