* Pancakes chèvre-bacon *
Après les pancakes saumon-épinards et ceux au bacon-champignons, voilà les pancakes chèvre-bacon ! Simples et rapides à faire, ils constitueront un repas complet accompagnés d'une salade verte et sont déclinables à volonté !
Pour 2 personnes (une dizaine de pancakes):
1/2 bûche de chèvre
1 barquette d'allumettes de bacon
1 oeuf
2 càs de fromage blanc
3 càs de farine complète
sel, poivre
Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu avec le fromage blanc. Rajouter la farine et bien fouetter.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux, les rajouter à la pâte ainsi que le bacon. Bien mélanger, saler (pas trop à cause du bacon) et poivrer.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer une grosse cuillère de pâte et l'étaler (on peut en faire cuire plusieurs en même temps si la poêle est assez grande). Laisser cuire quelques minutes à feu moyen puis retourner et faire cuire 2-3 minutes sur l'autre face. Egoutter sur un papier absorbant et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Bon appétit !