Aujourd'hui, place à la recette d'un délicieux velouté, parfait avec ces grands froids et qui change des soupes de légumes classiques.

PB240029

Pour 3 personnes:

  • 1 oignon

  • 1 branche de céleri

  • 2 patates douces

  • 1 bouillon cube

  • du curry en poudre

  • sel, poivre, beurre

Eplucher les patates douces et les détailler en cubes. Emincer l'oignon. Couper le céleri en tronçons.

Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les légumes. Saler.

Couvrir d'eau les légumes, ajouter un bouillon cube et 1 càc de curry (ou plus selon les goûts). Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant environ 30 min (les légumes doivent être tendres).

Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement (poivrer + sel et curry si nécessaire).

Servir bien chaud et accompagner d'un filet de crème fraîche ou de fromage râpé.

Bon appétit !