13 mars 2012

* Côte de boeuf, sauce au vin rouge *

Avec le soleil qui revient, on a eu envie de côte de boeuf. Bon, on est en appart et sans balcon, donc on oublie le barbecue ... Mais on peut aussi cuire la côte de boeuf au four et l'accompagner d'une sauce au vin rouge, un délice servi avec des pommes de terre sautées ! Pour 2 gourmands: 1 côte de boeuf 1/2 bouteille de vin rouge (beaujolais ou bordeaux de préférence) 2 échalotes 1 càs de farine sel, poivre, laurier beurre 1 càs huile Dans une sauteuse (ou une grande poêle), faire chauffer 1 càs d'huile. Mettre la... [Lire la suite]
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11 février 2012

* Boeuf aux carottes *

On continue la saga des plats d'hiver avec aujourd'hui la recette du boeuf aux carottes. La viande est moelleuse, les carottes fondantes et c'est encore meilleur si vous le faites la veille et que vous le réchauffez ensuite pour le manger. Pour 4 personnes: 500 g de viande pour bourguignon 6 à 8 carottes 1 oignon 2 càs de fond de veau huile sel, poivre feuille de laurier 1 gousse d'ail 2 càs de maïzena Emincer l'oignon. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer 2 càs... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

* Pavé de veau gratiné *

On reste dans les recettes salées et le fromage avec ce pavé de veau gratiné au bleu. La recette vient d'un petit livre appelé "La cuisine des Bistrots" qui m'a coûté à peine 3€ et qui regorge de bonnes idées ! Au menu de ce jour donc un pavé de veau surmonté d'une tranche de bleu pané, accompagné d'une petite sauce crémeuse, un régal. Pour 2 personnes: 2 pavés de veau 2 tranches de bleu (St Agur ou roquefort) de la chapelure 10 cL de fond de veau 1 càs de crème (optionnel) beurre 1 càc d'huile sel, poivre Préchauffer... [Lire la suite]
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18 juin 2011

* Saucisson brioché *

Le week-end dernier, je suis allée chez mon Papa, très bon cuisinier et fin gourmet ! Pour le régaler, nous lui avions amené plein de produits de Lyon et nous avons donc fait un saucisson aux pistaches en brioche. Cette spécialité lyonnaise n'est pas compliqué à réaliser et très bonne ! A servir accompagnée d'une sauce madère par exemple (ici, nous avons improvisé une petite sauce à base d'échalote, de céleri, de madère, de bouillon de volaille, de cèpes secs et de crème, un véritable délice !!) Pour 4 à 6 personnes: un... [Lire la suite]
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21 février 2011

* Nuggets de poulet *

Les nuggets, c'est très simple à faire et bien meilleur que ceux du commerce ! Aujourd'hui je vous propose 2 versions: une version classique et une version un peu orientale, poudre d'amandes-curry. Pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1 oeuf un peu de farine version classique: de la chapelure version orientale: de la chapelure, 2 càs de poudre d'amandes, 1/2 càc de curry sel, poivre, huile Découper le poulet en morceaux (environ 3*4 cm, à vous de voir). Saler, poivrer. Les plonger successivement dans... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

* Poulet au cidre et à la crème *

Pour commencer cette nouvelle année, une recette simple et très goûteuse, du poulet avec une sauce à la crème et au cidre, un régal ! Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 oignon du beurre 20 cL de crème épaisse 50 cL de cidre brut ciboulette sel, poivre 1 càs de miel, optionnel Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle ou une sauteuse avec un peu de beurre, saler. Couper les blancs de poulet en morceaux. Les rajouter à l'oignon et les faire dorer, saler légèrement. Ajouter le cidre,... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

* Sauté de veau aux carottes *

J'ai intitulé cette recette "sauté de veau" mais c'est plutôt une sorte de blanquette sans liaison. La viande reste très moelleuse et c'est un plat très goûteux, à manger seul ou avec un peu de riz. Pour 3 personnes: du veau (morceaux à blanquette), environ 500g 3 belles carottes 1 oignon une petite boîte de champignons de Paris entier 2 Kub Or herbes de provence sel, poivre huile Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans 1 càs d'huile. Rajouter le veau et le faire dorer. Ajouter... [Lire la suite]
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01 juin 2010

* Porc au caramel *

Une petite recette asiatique réalisée à ma façon, c'est-à-dire .... au pif !! J'avoue ne pas avoir cherché de recette et avoir fait au feeling, le résultat n'était pas mauvais mais il y a certainement moyen de l'améliorer ! Pour 2 personnes : 200-300g de viande de porc (j'ai pris 2 côtes de porc) 1 oignon de la sauce soja du miel du golden syrup (ou du sucre) du vinaigre balsamique des graines de sésame huile, sel, poivre Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saler... [Lire la suite]
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07 mai 2010

* Poulet coco-curry *

Après une petite absence (et oui, à peine mon blog créé, je pars une semaine en vacances en Ecosse, quel culot ! Très beau pays d'ailleurs !), je reviens avec une recette salée. Ca fait un moment que je la fais mais jusqu'à présent, pas de photos sous la main, alors j'ai profité d'en faire ce week-end pour prendre une petite photo pour vous (parce que je trouve qu'une photo ça donne toujours un + à une recette, même si les miennes ne sont pas forcément des oeuvres d'art .....). Bref, place à la recette !! J'ai utilisé de la poudre de... [Lire la suite]
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