27 octobre 2010

* Cupcakes café et chocolat *

Une recette réalisée il y a un petit moment maintenant, tirée du livre (en anglais) "Cupcakes from the Primrose Bakery" de Martha Swift et Lisa Thomas, un livre comem vous l'aurez compris, entièrement dédié aux cupcakes ! (s'il y a bien un truc que j'ai retenu de mon année en Angleterre c'est que les Anglais sont très forts en gâteaux !). La base ici est toute simple à base de vanille, et j'ai réalisé 2 glaçages, un au chocolat et l'autre au café. Pour une quarantaine de cupcakes (20 au café, 20 au chocolat) °... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

* Quiche poireau-saumon *

Une petite quiche rapide à réaliser, aussi bonne froide que chaude ! On peut même la faire en petites bouchées pour l'apéro. Pour 4 personnes: une pâte brisée 90g de saumon fumé en dés 2 poireaux moyens 2 oeufs 20 cL de crème liquide du gruyère râpé sel, poivre, huile Préchauffer le four à 200°C. Emincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer. Pendant ce temps, disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Couper les dés de saumon en lamelles et... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

* Panacotta coco et framboises *

Je ne suis pas fan de noix de coco mais mon chéri oui alors j'ai dégoté une petite recette de dessert à la coco chez Virginie 92 (ici). Et bizarrement, j'ai trouvé ça très bon, l'acidité de la framboise équilibre le goût fort de la coco et bien frais c'est un vrai régal !! Pour 4 personnes: 20 cL de lait de coco 20 cL de crème liquide allégée 3 feuilles de gélatine 60g de sucre des framboises (fraîches ou congelées) Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide pour qu'elles... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

* Clafoutis aux raisins *

Je ne pense jamais à cuisiner le raisin mais le dernier que j'ai acheté était fade, raide, bref pas mûr du tout ! J'ai donc cherché une recette pour pouvoir faire quelque chose de ces raisins immangeables et j'ai trouvé une recette de clafoutis dans la p'tite cuisine de Virginie (ici). Pour 2 personnes: du raisin frais 1 oeuf 13cL de lait 1 càs de miel 1 càs de sucre 70g de farine un peu de beurre Préchauffer le four à 200°C. Couper les grains de raisin en 2 et les épépiner. Les faire caraméliser dans... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

* Quiche saumon-épinards-chèvre *

Désolée, mes recettes se font plus que rares en ce moment ... Entre les vadrouilles de vacances et la reprise des cours, je cuisine beaucoup moins et surtout c'est du rapide, donc très peu de recettes à vous proposer ! Mais ce soir, place à une quiche saumon-épinards-saumon, recette simple et rapide, inspirée de Marmiton (ici). Pour 4 personnes (plat de 23 cm): 1 pâte brisée 2 pavés de saumon 2 oeufs 10 cL de crème semi-épaisse légère des épinards surgelés 1 crottin de chèvre du gruyère sel, poivre ... [Lire la suite]
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25 août 2010

* Biscuits amande-citron *

Comme promis, voilà la recette des biscuits amande-citron, trouvée ici sur Marmiton. Pour 35 biscuits : 225g de farine 75g de poudre d'amandes 1 oeuf 120g de beurre 100g de sucre 1 càc d'extrait de citron (ou du zeste) Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporer l'oeuf puis la farine et la poudre d'amandes. Rajouter le citron. Former avec la pâte de petits palets et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant une... [Lire la suite]
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24 août 2010

* Cookies flocons d'avoine- pépites de chocolat *

Je poste très très peu en ce moment ... Il faut dire que je quitte l'Angleterre ce week-end donc j'ai plutôt la tête à la valise, au ménage de la maison, aux formalités administratives ... donc peu de temps pour la cuisine. En plus je vide mes placards donc c'est pas de la grande cuisine chez moi ! Mais qui dit "départ de l'entreprise" dit "gâteaux pour les collègues" ! J'ai donc réalisé ces cookies flocons d'avoine-pépites choco (et aussi des biscuits amande-citron, recette demain ou jeudi !). J'ai trouvé la... [Lire la suite]
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13 août 2010

* Délicieuses Lasagnes *

"Les lasagnes ?" me direz-vous, "rien de plus simple à faire !" Voilà donc la recette idéale pour ne plus jamais manger de lasagnes congelées en barquettes, qui sont, il faut l'avouer, bien moins bonnes que des "vraies" lasagnes maison ! Alors, à vos fourneaux. Pour 2 personnes: 1 oignon 2 steaks hâchés (ou ~200-250g de boeuf hâché en "vrac") 1 boîte de tomates des plaques de lasagne du fromage râpé (gruyère ou mozzarella) un peu de beurre (~20g) 2 càs de farine du... [Lire la suite]
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10 août 2010

* Les produits GÜ *

Pas de recettes en ce moment, désolée ... J'étais rentrée en France pour quelques jours de vacances donc j'ai profité de mes amis et de ma famille et je n'ai pas eu le temps de poster quoi que ce soit ! Pour aujourd'hui, un petit billet sur les produits de la marque Gü (le site, c'est ici). Une fois encore, je ne fais pas de pub, je vous parle juste de ce que j'ai découvert par hasard au supermarché, et j'ai adoré !! Gü ce sont des desserts à base de chocolat, très très gourmands !! Pour l'instant j'ai goûté les cheesecakes... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

* Moelleux aux pommes sans oeuf *

Parfois on a terriblement envie de cuisiner quelque chose mais il nous manque un ingrédient (et on n'a pas toujours le courage d'aller à la supérette du coin !).... c'est dans ces circonstances que j'ai trouvé cette recette de gâteau moelleux aux pommes sans oeuf ici, idéale pour les frigos vides ou les personnes allergiques. Pour 4 personnes: 25cL de lait 2 càs de lait + 4 càs de yaourt 20g de beurre fondu 150g de farine 1 càc de levure 4 càs de sucre 4 pommes Préchauffer le four à 200°C. Dans un... [Lire la suite]
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