02 mars 2011

* Crumble poire-pralinoise *

Pendant un dimanche après-midi gris, envie d'un bon dessert qui réconforte ! Chéri suggère un crumble, on n'a pas de pommes mais ça sera avec des poires. Et comme elles ne semblent pas très mures et gouteuses, on améliore ça avec un peu de pralinoise !! Pour 2 personnes: 2 poires ~40g de beurre 50g de sucre 40g de farine 2 càs de poudre d'amandes 2 carreaux de pralinoise Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les poires et les couper en morceaux. Les mettre dans un plat de gratin. Parsemer de copeux de... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2011

* Lasagnes poireau-chèvre-lardons *

J'ai trouvé cette recette de lasagnes sur le blog de GourmandElise (ici) et j'ai eu envie de la tester de suite ! C'est chose faite et c'est un vrai régal, ça change des lasagnes traditionnelles. Pour 4 personnes: 2 poireaux 200g de lardons une bûche de chèvre un petit oignon des plaques de lasagne 1/2L de lait 3 càs de farine du beurre (~30g) gruyère rapé sel, poivre, muscade Emincer les poireaux finement et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Faire cuire environ... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2011

* Nuggets de poulet *

Les nuggets, c'est très simple à faire et bien meilleur que ceux du commerce ! Aujourd'hui je vous propose 2 versions: une version classique et une version un peu orientale, poudre d'amandes-curry. Pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1 oeuf un peu de farine version classique: de la chapelure version orientale: de la chapelure, 2 càs de poudre d'amandes, 1/2 càc de curry sel, poivre, huile Découper le poulet en morceaux (environ 3*4 cm, à vous de voir). Saler, poivrer. Les plonger successivement dans... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2011

* Gratin de spaghettis aux fromages *

Cette recette toute simple et facile à réaliser est inspirée du gratin de spaghettis aux 4 fromages de Mathilde (recette ici). Je l'ai réalisée avec ce que j'avais dans le frigo c'est-à-dire du cantal, du parmesan et de la tomme de brebis et j'ai rajouté une tranche de jambon cru. Il ne faut pas hésiter à varier les fromages selon les goûts et surtout, ne pas oublier la crème sinon ça risque d'être un peu sec ! Pour 2 personnes: des spaghettis (pour la quantité, à vous de voir) 1t de jambon cru du cantal du parmesan... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2011

* Semoule au lait *

Après une petite absence (pour cause de déménagement !) me revoilà avec une recette très simple, un dessert d'enfance, la semoule au lait. Pour 4 ramequins (ou 6 petits): 1/2 L de lait 75g de semoule fine 3 càs de sucre 1 càs de miel 1 càc d'extrait de vanille optionnel: de la fève tonka râpée Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, le miel et la vanille. Porter à ébullition puis jeter la semoule en pluie. Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu'à ce que ça épaississe (de... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 17:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2011

* Soupe express aux ravioles *

Après la recette de base des ravioles que je vous ai proposé ici, voilà aujourd'hui un bouillon express très simple à réaliser avec ces mêmes ravioles, idéal avec ce froid ! Pour 2 personnes: 2 plaques de ravioles (recette ici) 1 carotte quelques champignons noirs déshydratés 1 cube de bouillon de légumes (ou miso) ciboulette sel, poivre Couper la carotte en fines lanières à l'aide d'un économe. Faire chauffer de l'eau, y rajouter le bouillon cube, la carotte. Saler (un peu) et poivrer. Porter à... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2011

* Ravioles, recette de base *

Pour Noël on m'a offert un kit pour faire des ravioles avec un livret de recettes, un moule et un petit rouleau en bois. C'est donc tout naturellement que j'ai réalisé il y a peu mes premières ravioles maison, très simple et quelle fierté de se dire que c'est fait maison ! Prochainement je vous proposerai une recette à base de ces ravioles. Pour 4 personnes: Pour les plaques de ravioles (8 plaques) 250g de farine 1 gros oeuf 1 càc de sel 80mL d'eau froide Pour la farce de base (farce de roman) 40g de... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2011

* Velouté de butternut *

La butternut est une courge dont le goût rappelle celui du beurre, j'en avais souvent entendu parler mais je ne l'avais jamais goûtée ! C'est chose faite avec ce velouté, très rapide à réaliser mais très bon ! Pour 4 personnes: une courge butternut un oignon 2 KubOr herbes de provence une noisette de beurre sel, poivre Emincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre. Enlever la peau de la courge et la couper en morceaux, les rajouter dans la casserole, saler. Rajouter... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2011

* Poulet au cidre et à la crème *

Pour commencer cette nouvelle année, une recette simple et très goûteuse, du poulet avec une sauce à la crème et au cidre, un régal ! Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 oignon du beurre 20 cL de crème épaisse 50 cL de cidre brut ciboulette sel, poivre 1 càs de miel, optionnel Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle ou une sauteuse avec un peu de beurre, saler. Couper les blancs de poulet en morceaux. Les rajouter à l'oignon et les faire dorer, saler légèrement. Ajouter le cidre,... [Lire la suite]
Posté par LittleLucie à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2011

Bonne année !!

Je vous souhaite une excellente année 2011, qu'elle vous apporte tout le bonheur possible :)
Posté par LittleLucie à 20:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]