01 mai 2011

* Quenelles, sauce aux champignons *

Habitant à Lyon, je ne peux qu'aimer les quenelles (les vraies hein ! pas celles en boîte toutes ramollies et beurk beurk !) et en fait, je ne connaissais pas vraiment avant d'arriver ici. Pour moi, la meilleure c'est celle au brochet avec une bonne sauce Nantua (un vrai régal quand c'est bien préparé !) mais celles qu'on trouve au supermarché au rayon frais ne sont pas mauvaises. Là, j'en ai pris des nature (vous pouvez aussi bien sûr les faire vous même si vous savez faire, ça sera encore meilleur !) et j'ai juste fait une petite... [Lire la suite]
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29 avril 2011

* Cake miel-noix de pécan *

De retour ici après une longue absence (je n'ai pas arrêté de cuisiner, je n'avais juste plus la motivation de venir poster mes recettes régulièrement, désolée !), je reviens avec une recette de cake bien parfumé, idéal pour les petits déjeuners gourmands. La recette est tirée du livre ''C'est moi qui cuisine ... Oui Chef'' de Cyril Lignac. Pour un cake: 150g de beurre 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre roux 50g de miel liquide 1/2 sachet de levure chimique 150g de noix de pécan (50g pour moi) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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31 mars 2011

* Brioche à la cannelle *

Quand j'ai vu la photo de cette brioche sur le blog de Piment Oiseau ici, j'ai tout de suite eu envie de la tester ! (je vous préviens vous risquez de voir plusieurs recettes de ce blog en ce moment car je viens de le découvrir et y a des supers recettes !) Une pâte à brioche tartinée de beurre à la cannelle, roulée puis cuite avec du lait. Bilan, une très bonne recette, à refaire (sauf que la prochaine fois je mettrai le lèche-frites sous mon moule à cake car du lait a débordé du moule, est tombé au fond du four, a cramé et a enfumé... [Lire la suite]
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28 mars 2011

* Pissaladière *

Avec le soleil qui revient, voilà une recette qui sent bon l'été, les vacances et le Sud ! Bon les vacances, c'est pas pour tout de suite mais on se console en attendant avec cette pissaladière, aussi bonne chaude que froide (j'ai une petite préférence pour la version froide, parfaite pour l'apéritif découpée en carrés). La recette de la pâte à pizza vient de chez Piment Oiseau, ici. Pour 4 personnes: Pour la pâte à pizza 250g de farine 6g de levure du boulanger 10cL d'eau tiède ~5cL d'huile d'olives 1 càc de sucre 1... [Lire la suite]
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25 mars 2011

* Pain perdu *

Aujourd'hui, la recette d'un goûter ultra rapide à préparer et qui rappelle l'enfance, le pain perdu ! Parfait pour utiliser les restes de pain rassis (ou pourquoi pas la brioche), c'est un vrai régal. Pour 2 personnes: 2 tranches de pain rassis 1 oeuf 2 càs de sucre ~10cL de lait un peu de beurre ou d'huile Dans une assiette à soupe, battre l'oeuf. Y ajouter le lait et le sucre, bien mélanger. La texture doit être à peu près celle d'une pâte à crêpes fluide. Mettre le pain à tremper dans le mélange oeuf-lait-sucre... [Lire la suite]
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23 mars 2011

* Far breton aux pruneaux *

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour des gâteaux simples et parfaits pour mon petit déj, et j'ai flashé sur cette recette de far breton trouvée ici chez Rouge Framboise. Je n'ai rien changé (sauf que j'ai mis un peu moins de sucre), c'est un vrai régal et très simple à faire, il se mange sans faim (et sans fin !). Pour 4 gourmands: 150g de farine 100g de sucre 3 oeufs 50cL de lait 1/2 càc d'extrait de vanille des pruneaux dénoyautés une tasse de thé Mettre les pruneaux à tremper dans du thé tiède. ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

* Wok crevettes - nouilles udon *

En farfouillant au rayon bio de mon supermarché en faisant les courses la dernière fois (je mets toujours 2h à faire mes courses car je cherche des produits nouveaux et à tester !),je suis tombée sur des nouilles udon. Kesako ?!? Ce sont des nouilles japonaises composées de farines de blé et de riz, un petit peu gluantes une fois cuites mais très bonnes, elles sont parfaites pour un wok rapide à préparer. Pour 3 personnes: des nouilles udon (2 portions soit 160g pour moi) une courgette un poivron rouge des crevettes (~200g) ... [Lire la suite]
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18 mars 2011

* Parmentier brocoli-poisson *

Après le parmentier courgettes-jambon blanc, j'ai eu envie de tester une nouvelle version pour changer du parmentier classique pommes de terre-boeuf. Aujourd'hui c'est donc du brocoli et du poisson blanc au menu, un régal ! Pour 4 personnes: 4 pavés de poisson blanc (type colin ou cabillaud) 1 brocoli 5-6 pommes de terre un peu de crème un peu de lait parmesan ou autre fromage rapé sel, poivre Dans un cuit-vapeur (ou dans des casseroles séparées) faire cuire les pommes de terre (~40 min), le brocoli (~20 min) et le... [Lire la suite]
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15 mars 2011

* Smoothie banane-kiwi *

Dans mon déménagement, j'ai (re)trouvé mon robot et avec lui, le blender. Tout de suite, j'ai pensé qu'il fallait que je fasse des smoothies ! Pour 2 grands verres: 1 yaourt nature 1 banane 2 kiwis un verre de jus de fruits Quelques heures avant, placer le yaourt au congélateur. Dans le blender mettre: la banane épluchée et coupée en tronçons, les kiwis épluchés et coupés en 4, le jus de fruits et le yaourt congelé. Mixer le tout quelques secondes jusqu'à obtenir une texture bien homogène et onctueuse (on peut ajouter un... [Lire la suite]
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12 mars 2011

* Mousse au chocolat *

Pour moi, la meilleure mousse au chocolat c'est la plus simple, juste des oeufs et du chocolat ! A peine 15 minutes de préparation, quelques heures au frais et c'est prêt. On peut bien sûr varier les plaisirs avec du chocolat noir, du chocolat au lait, du chocolat praliné, des copeaux de chocolat ... Pour 4 petits ramequins: 3 oeufs 100g de chocolat dessert Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Quand il est fondu, ajouter... [Lire la suite]
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