Après avoir testé le cheesecake sans cuisson, je crois avoir trouvé LA recette parfaite du cheesecake cuit au four ! Cette recette est tirée du blog de Piment Oiseau et elle est très simple et délicieuse. Il faut toutefois préparer le cheesecake la veille, ça lui permet de se tasser et d'avoir une texture parfaite.

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Pour 6-8 personnes:

  • 400 g de ricotta
  • 400 g de fromage frais (type St Moret)
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 200 g de biscuits (type petit beurre)
  • 70 g de beurre fondu
  • fruits frais pour la garniture

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer les biscuits en poudre fine et les mélanger au beurre fondu. Repartir ce mélange au fond d'un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé puis garder au frais.

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais, les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un appareil homogène. Le verser dans le moule puis mettre au four à 150°C pour environ 1h15.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir le chesecake dans le four éteint porte fermée puis entreposer au frigo recouvert de papier alu jusqu'à dégustation.

Au moment de servir, démouler le cheesecake et déposer sur la surface les fruits frais découpés en dés ou accompagner d'un simple coulis de fruits rouges.

Bon appétit !