750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
Publicité
9 juin 2011

* Clafoutis aux cerises *

Le clafoutis, c'est le dessert incontournable au moment des cerises. Très simple et rapide à faire, c'est toujours un délice ! La recette vient du Petit Larousse Pâtissier.

IMG_0646

Pour 6 à 8 personnes:

  • 500g de cerises
  • 100g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 30cL de lait
  • sucre glace
  • beurre pour le moule

Laver les cerises et les équeuter (personellement, je n'enlève pas les noyaux, c'est trop de boulot pour moi !). Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, bien remuer et laisser macérer 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule.

Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter la pincée de sel et le reste de sucre. Battre les oeufs en omelette et les ajouter, bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Mettre les cerises dans le plat beurré et y verser la préparation. Faire cuire 35-40 min à 180°C. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Excellent!!!!<br /> Vivement la fin du régime, que je teste ca :p
Publicité