Le clafoutis, c'est le dessert incontournable au moment des cerises. Très simple et rapide à faire, c'est toujours un délice ! La recette vient du Petit Larousse Pâtissier.

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Pour 6 à 8 personnes:

  • 500g de cerises
  • 100g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 30cL de lait
  • sucre glace
  • beurre pour le moule

Laver les cerises et les équeuter (personellement, je n'enlève pas les noyaux, c'est trop de boulot pour moi !). Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, bien remuer et laisser macérer 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule.

Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter la pincée de sel et le reste de sucre. Battre les oeufs en omelette et les ajouter, bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Mettre les cerises dans le plat beurré et y verser la préparation. Faire cuire 35-40 min à 180°C. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !