Avec la chaleur et le beau temps, les légumes d'été arrivent sur les étals du marché, enfin !! Au programme d'aujourd'hui, des poivrons, de la feta, de l'ail et de l'oignon, une véritable recette du Sud pour ensoleiller votre cuisine !

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Pour 2 personnes:

  • 8t de pain de mie
  • 3 poivrons
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • de la feta (~100g)
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • un peu de beurre
  • herbes de provence

Allumer le four à 200°C.

Laver les poivrons et les mettre dans le four pendant environ 30min jusqu'à ce que la peau soit cloquée et se décolle.

Sortir les poivrons du four, les laisser refroidir quelques minutes puis enlever la peau et les couper en lanières. Les mettre dans une assiette à soupe et rajouter du sel, du poivre, la gousse d'ail écrasée, l'oignon nouveau émincé, quelques herbes de provence et 1 càc d'huile d'olive.

Tartiner les tranches de pain de mie d'un peu de beurre (pour que ça grille bien, ou un peu d'huile d'olive pour garder le même goût). Déposer sur quatre tranches un peu de poivrons marinés et de la feta coupée en tranches fines. Recouvrir des quatre tranches restantes.

Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur ou griller quelques minutes dans un four à 180-200°C.

Bon appétit !

Idée: s'il reste des poivrons marinés, on peut aussi les manger froids sur une tranche de pain grillée à l'apéro par exemple, avec, si on aime, quelques anchois ou des olives noires !

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