De retour ici après une longue absence (je n'ai pas arrêté de cuisiner, je n'avais juste plus la motivation de venir poster mes recettes régulièrement, désolée !), je reviens avec une recette de cake bien parfumé, idéal pour les petits déjeuners gourmands. La recette est tirée du livre ''C'est moi qui cuisine ... Oui Chef'' de Cyril Lignac.

IMG_0523

Pour un cake:

  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 50g de miel liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de noix de pécan (50g pour moi)

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Concasser les noix de pécan. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune. Dans un bol, monter les blancs en neige bien ferme.

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne mousseux. Rajouter les jaunes d'oeuf, la farine, la levure, le miel et les noix de pécan concassées et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs en neige en incorporant avec une cuillère en bois.

Verser la pâte dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et faire cuire à 180°C environ 45min.

Bon appétit !

Note: On peut bien sûr remplacer les noix de pécan par des noix, des noisettes, des amandes, etc ...