Aujourd'hui, la recette d'un goûter ultra rapide à préparer et qui rappelle l'enfance, le pain perdu ! Parfait pour utiliser les restes de pain rassis (ou pourquoi pas la brioche), c'est un vrai régal.

IMG_0477

Pour 2 personnes:

  • 2 tranches de pain rassis
  • 1 oeuf
  • 2 càs de sucre
  • ~10cL de lait
  • un peu de beurre ou d'huile

Dans une assiette à soupe, battre l'oeuf. Y ajouter le lait et le sucre, bien mélanger. La texture doit être à peu près celle d'une pâte à crêpes fluide.

Mettre le pain à tremper dans le mélange oeuf-lait-sucre jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé des deux côtés (ne pas hésiter à le laisser une vingtaine de minutes s'il est très sec).

Dans une poêle, faire chauffer 1 càc d'huile (ou une noisette de beurre) sur feu vif. Y déposer le pain trempé et laisser cuire quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Saupoudrer d'un peu de sucre avant de servir.

Bon appétit !