Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour des gâteaux simples et parfaits pour mon petit déj, et j'ai flashé sur cette recette de far breton trouvée ici chez Rouge Framboise. Je n'ai rien changé (sauf que j'ai mis un peu moins de sucre), c'est un vrai régal et très simple à faire, il se mange sans faim (et sans fin !).

IMG_0468

Pour 4 gourmands:

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50cL de lait
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • des pruneaux dénoyautés
  • une tasse de thé

Mettre les pruneaux à tremper dans du thé tiède.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille. Rajouter la farine puis le lait en mélangeant bien.

Transvaser le tout dans une casserole et faire épaissir quelques minutes (~10 min) sur feu moyen en remuant.

Beurrer un moule à gateau, y mettre les pruneaux égouttés puis verser la pâte.

Faire cuire environ 50min à 180°C.

Bon appétit !