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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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26 février 2011

* Lasagnes poireau-chèvre-lardons *

J'ai trouvé cette recette de lasagnes sur le blog de GourmandElise (ici) et j'ai eu envie de la tester de suite ! C'est chose faite et c'est un vrai régal, ça change des lasagnes traditionnelles.

IMG_0430

Pour 4 personnes:

  • 2 poireaux

  • 200g de lardons

  • une bûche de chèvre

  • un petit oignon

  • des plaques de lasagne

  • 1/2L de lait

  • 3 càs de farine

  • du beurre (~30g)

  • gruyère rapé

  • sel, poivre, muscade

Emincer les poireaux finement et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Faire cuire environ 15min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, couper la bûche de chèvre en fines rondelles et préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre. Rajouter la farine, bien mélanger puis rajouter le lait et fouetter. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que ça épaississe (si c'est trop liquide, rajouter 1/2 càs de maïzena). Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade rapée.

Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel au fond. Mettre des plaques de lasagne puis les poireaux, un peu de béchamel et le fromage de chèvre. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par des plaques de lasagne, de la béchamel et du gruyère rapé.

Faire cuire ~40 min à 200°C.

Bon appétit !

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Commentaires
D
Un régal cette recette!!!!Bises!!!
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