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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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21 janvier 2011

* Ravioles, recette de base *

Pour Noël on m'a offert un kit pour faire des ravioles avec un livret de recettes, un moule et un petit rouleau en bois. C'est donc tout naturellement que j'ai réalisé il y a peu mes premières ravioles maison, très simple et quelle fierté de se dire que c'est fait maison !

Prochainement je vous proposerai une recette à base de ces ravioles.

IMG_0399

Pour 4 personnes:

Pour les plaques de ravioles (8 plaques)

  • 250g de farine

  • 1 gros oeuf

  • 1 càc de sel

  • 80mL d'eau froide

Pour la farce de base (farce de roman)

  • 40g de faisselle

  • 50g de comté râpé

  • sel, poivre

  • ciboulette

Tamiser la farine.

Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.

Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'oeuf battu et pétrir longuement jusqu'à obtenir une pâte très souple.

Laisser reposer la pâte pendant 30min.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

Diviser la pâte en huit boules. Les étaler très finement (plus simple si on dispose d'une machine à pâte !).

Déposer la feuille de pâte sur le moule et la foncer dans les empreintes. Farcir chaque empreinte avec une petite cuillère puis disposer une seconde feuille de pâte au-dessus.

Presser avec le rouleau pour marquer les ravioles et les détacher du moule. Recommencer jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte.

Faire cuire quelques minutes (jusqu'à ce que les ravioles remontent à la surface) dans une casserole d'eau bouillante salée.

Bon appétit !

Note: on peut bien sûr faire toutes les variantes possibles et imaginables avec la farce ou aussi parfumer la pâte. Il est également possible de préparer les plaques de ravioles en grand nombre et de les congeler pour en avoir toujours sous la main.

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Commentaires
D
Tes ravioles sont superbes !!Bravo!!!Bisous!!!!
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