Le potiron, c'est de saison, et quand on en a un entier, on sait pas toujours comment le préparer ... Voilà ici une petite purée colorée, très simple à faire, qui accompagne très bien un poisson ou une viande blanche.

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Pour 2 personnes:

  • la moitié d'un petit potiron

  • 3 pommes de terre moyennes

  • du beurre

  • sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Eplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en gros cubes.

Mettre le potiron et les pommes de terre dans une casserole, verser de l'eau jusqu'à affleurer les légumes, saler. Faire cuire environ 20-30 min (piquer les légumes avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Quand les légumes sont cuits, les égoutter, les mettre dans un saladier et les écraser avec un presse-purée. Rajouter quelques noisettes de beurre puis assaisonner (sel, poivre mais aussi muscade ou cumin).

Bon appétit !

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