Une petite quiche rapide à réaliser, aussi bonne froide que chaude ! On peut même la faire en petites bouchées pour l'apéro.

PA140015

Pour 4 personnes:

  • une pâte brisée

  • 90g de saumon fumé en dés

  • 2 poireaux moyens

  • 2 oeufs

  • 20 cL de crème liquide

  • du gruyère râpé

  • sel, poivre, huile

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer.

Pendant ce temps, disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Couper les dés de saumon en lamelles et les déposer sur la pâte.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs, rajouter la crème, un peu de gruyère, saler (pas trop à cause du saumon fumé !), poivrer. Rajouter les poireaux quand ils sont cuits et verser le tout sur la pâte. Parsemer avec un peu de gruyère râpé.

Faire cuire environ 30 minutes à 200°C.

Bon appétit !