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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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27 septembre 2010

* Quiche saumon-épinards-chèvre *

Désolée, mes recettes se font plus que rares en ce moment ... Entre les vadrouilles de vacances et la reprise des cours, je cuisine beaucoup moins et surtout c'est du rapide, donc très peu de recettes à vous proposer ! Mais ce soir, place à une quiche saumon-épinards-saumon, recette simple et rapide, inspirée de Marmiton (ici).

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Pour 4 personnes (plat de 23 cm):

  • 1 pâte brisée

  • 2 pavés de saumon

  • 2 oeufs

  • 10 cL de crème semi-épaisse légère

  • des épinards surgelés

  • 1 crottin de chèvre

  • du gruyère

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire le saumon dans un peu d'eau salée ou à la vapeur. Une fois cuit, émietter le saumon.

Faire cuire les épinards surgelés (3 "galets" pour moi, à vous de voir les quantités selon vos goûts) avec un peu d'eau. Bien les égoutter, saler, poivrer.

Etaler la pâte dans un moule. Y déposer le saumon émietté puis les épinards. Couper le fromage de chèvre en tranches fines et les disposer sur les épinards.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs, rajouter la crème, saler, poivrer. Verser cette préparation sur la quiche puis parsemer de gruyère (1 poignée).

Faire cuire environ 35-40 min à 200°C. Déguster bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit !

Note: On peut aussi mélanger le saumon avec les épinards, le fromage de chèvre et l'appareil à quiche et tout verser sur la pâte avant de parsemer de gruyère.

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Commentaires
Y
Ca a l'air trop bon! En plus on voit bien les couches superposé...! Bisous
S
hmmm combinaison saumon épinard chèvre un vrai délice!
G
Saumon/épinard et chèvre en quiche je ne peut qu'aimer!
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