750 grammes
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La petite cuisine de Lucie
La petite cuisine de Lucie
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29 juin 2010

* Panacotta légère *

La panacotta c'est loin d'être le dessert le plus léger ! Mais quand on en a envie et qu'on fait attention à sa ligne, et ben il faut trouver une solution. Je vous l'accorde, cette version est assez différente et elle ressemble plus à un flan qu'à une vraie panacotta mais on retrouve quand même le moelleux de la crème.

Panacotta_all_g_e

Pour 2 personnes:

  • 10 cL de crème liquide

  • 20 cL de lait

  • 2 feuilles de gélatine

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 1 càs d'édulcorant

Faire chauffer dans une casserole le lait avec la crème, l'édulcorant et la vanille. Rajouter la gélatine (préalablement trempée dans de l'eau froide) et bien mélanger jusqu'à dissolution totale.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis placer au frigo pour 2h au minimum (ou mieux, à préparer le veille pour le lendemain). Servir avec un coulis de fruits rouges par exemple.

Bon appétit !

Note: si on veut une panacotta moins légère, on peut inverser les proportions de lait et de crème, ou carrément ne mettre que de la crème. On peut bien sûr aussi utiliser du "vrai" sucre à la place de l'édulcorant !

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