Avec le mascarpone qui me restait de mon cheesecake de l'autre jour, j'ai eu envie de me faire un petit dessert tout frais et j'ai donc préparé cette verrine mascarpone/fromage blanc, fraises vanillées et biscuits sablés. C'est fait en 5 minutes, ça peut se préparer à l'avance et c'est super bon !

P6130003

Pour 1 grande verrine (comme sur la photo) ou 2 petites :

  • 75g de mascarpone (ici allégé)

  • 2 càs de fromage blanc à 0%

  • 1 càs de golden syrup

  • 5-6 fraises

  • quelques gouttes d'extrait de vanille

  • 2 biscuits sablés.

Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec la vanille.

Mélanger dans un bol le mascarpone, le fromage blanc et le golden syrup (ou du sucre, du miel, de la confiture ....).

Dresser la verrine en superposant des couches de fromage et de fraise, en commençant et en finissant par le mélange mascarpone-fromage blanc.

Juste avant de servir, émietter 2 biscuits sablés sur le dessus et servir bien frais.

Bon appétit !