J'avais souvent fait des crêpes mais jamais de pancakes, erreur réparée avec cette recette trouvée ici, au Palais des délices. Recette hyper simple, inratable et qui donne des pancakes ultra moelleux !

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Pour une dizaine de pancakes :

  • 175g de farine

  • 2 càc de levure chimique

  • 10 cL de lait

  • 2 oeufs

  • 3 càs de sucre

  • 1 càc d'arôme de vanille

  • 1 pincée de sel

  • 5 cL de crème liquide (huile dans la recette d'origine mas j'ai changé).

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Rajouter la crème, mélanger, puis les oeufs un par an en fouettant bien à chaque ajout. Rajouter le lait et bien fouetter.

Laisser reposer la pâte 30 min.

Pour la cuisson, mettre un peu d'huile dans une poêle (j'ai mis une cuillère à café au début et je n'en ai pas rajouté par la suite pour faire cuire tous mes pancakes). Faire chauffer à feu doux, verser une demi louche de pâte. Mettre le couvercle de la poêle et retourner quand des bulles apparaissent à la surface (une trentaine de secondes).

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Laisser cuire quelques secondes sur l'autre face et c'est tout ! Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

A déguster nature (c'est très bon, même tout seul !), avec de la confiture, du Nutella, du sirop d'érable, du golden syrup, de la glace à la vanille .....

Bon appétit !