Désolée, je n'ai pas posté de recette de gamelle ces 2 derniers jours, en effet Chéri n'a pas eu le temps de manger (les horaires d'ambulancier c'est pas toujours le top ....) ou bien il a mangé ailleurs ... Bref, ce soir une petite recette légère, qu'on peut servir en entrée ou en faire un repas complet mais léger, parfait pour les soirs d'été par exemple !

P5210009

Pour 2 personnes :

  • 1 boîte de thon au naturel

  • 4 tomates

  • 1 càs de yaourt nature

  • 2 càs de fromage frais (type St-Môret)

  • 1/2 concombre

  • de la salade

  • sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, herbes

Couper le chapeau des tomates, les évider avec une cuillère (garder l'intérieur), les saler légèrement et les retourner sur une assiette pour qu'elle dégorge un peu.

Mettre le thon égoutté dans un petit saladier, "l'écraser" à la fourchette, rajouter le fromage et le yaourt et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler (pas trop à cause du thon), poivrer et rajouter des herbes (herbes de provence, ciboulette, basilic ....)

Remplir les tomates de rillettes de thon, mettre 2 tomates par assiette.

Disposer à côté une petite salade avec des rondelles de concombre, l'intérieur des tomates et quelques feuilles de salade (coupées en morceaux, c'est plus facile à manger !).

Préparer une petite vinaigrette (sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique et encore des herbes si vous aimez), la verser sur la salade, mélanger et servir bien frais.

Bon appétit !

Vous pouvez préparer les tomates farcies de rillettes à l'avance et les réserver au frigo, il ne manque plus qu'à dresser la salade pour servir.