Pour inaugurer ce blog, une petite recette de cookies au beurre de cacahuètes réalisée ce week-end et piquée à Tartine de Nutella. Je n'ai pas changé grand chose à la recette originale, juste enlevé un peu de sucre. J'ai utilisé du beurre de cacahuètes crunchy car j'aime bien sentir les morceaux de cacahuète mais on peut également prendre du beurre "lisse", sans morceaux, chacun ses goûts. J'ai aussi fait un mélange farine blanche - farine complète, mais ce n'est pas obligatoire.

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Pour environ 20 cookies:

  • 125g de sucre roux

  • 50g de beurre

  • 4 càs de beurre de cacahuètes

  • 1 oeuf

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 150g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger les beurres (on peut passer le beurre quelques secondes au micro-onde pour le ramollir) et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Rajouter l’œuf et l’extrait de vanille, bien mélanger.

Rajouter la farine, la levure, bien mélanger puis incorporer les pépites de chocolat.

Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant un peu. Veiller à laisser de la place entre chaque cookie car ça va gonfler à la cuisson !

Cuire à 170°C pendant environ 10 à 20min (le temps de cuisson dépend de votre four !), jusqu’à ce que les bords du cookie commencent à dorer. A la sortie, les cookies sont encore un peu mous (ils vont durcir en refroidissant), attention à ne pas les casser, utiliser une spatule pour les sortir. Disposer ensuite les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent.

A vous de jouer !